Carnicería

Los mejores consejos para comprar carnes, pollos y pescado.

Comenzaremos con la carne. Aquel que esta acostumbrado a comprar carne envasada de supermercado la tiene más fácil, solo hay que fijarse en la fecha de vencimiento y verificar que la carne tenga “buena pinta”. En estos casos no hay muchas más vueltas.

Por el contrario si estamos por preparar un asado a la parrilla de fin de semana, donde tenemos que comprar múltiples cortes, la situación se complica ya que tendremos que caer sin remedio al carnicero del supermercado o de barrio.

En esta segunda circunstancia debemos prestar atención al color y aspecto de la carne y al corte en si mismo, ya que muchas veces al no saber del tema, estamos a la merced de la buena voluntad del carnicero.

La idea es que haya una buena comunicación con el carnicero, y le pidamos exactamente lo que necesitamos, por ejemplo: carne blanca y magra para churrascos o costillas “finas” y jugosas o carne picada sin grasa pasada dos veces por la picadora.

Si es que el encargad@ de la cocina sos vos, aprenderás más rápido.

Con respecto a los pollos. La recomendación es comprar pollos de campo, debido a que son más grandes y no se deshinchan y principalmente porque son más deliciosos. Si estas por realizar alguna receta de pollo al horno lo mejor es que pienses en un pollo delicioso antes que más económico.

Presta atención al olor de los mismos, ya que las malas lenguas dicen que los pollos viejos se lavan con lavandina para darle un mejor aspecto y quitarles el mal olor.

Con respecto a los pescados.  Es fundamental que verifiques el buen estado de los mismos y que sepas exactamente que es lo que vas a cocinar, debido a la complejidad de la cocina con pescados con espina.

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Ahora me voy a cocinar una buena milanga de ternera (peceto) que va a quedar para rechuparse los dedos.

Saludos y hasta la próxima entrega.

 

🙂

 

Lecker Fleisch

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